您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

省委编办到红河开展创新园区体制机制专题调研

来源: 发布时间:2013-04-15 00:00 浏览次数: 【字体:

 

(图为:红河州创新园区体制机制专题座谈会)

    4月8日至11日,为加强园区建设,促进经济发展,理顺和创新工业园区(开发区)管理体制和运行机制,省委编办罗志明副主任(正厅级)带领调研组到红河州开展创新园区体制机制专题调研。
    调研组先后深入建水工业园区、建水紫陶创意产业园、蒙自经济技术开发区、河口边境经济合作区、河口口岸边民互市、河口北山国际货场和新联检大楼考察机构设置及运行情况,并分别与州、县有关领导和编办、园区相关人员进行座谈,就园区管理体制、运行情况、存在困难和创新园区管理,以及如何充分发挥国家级蒙自经济技术开发区和国家级河口边境经济合作区优势,带动、辐射区域经济发展提出了建设性意见和建议。省委编办郭华副主任、三处丁蓉丽处长等就红河州提出的机构编制相关问题作了认真解答,面对面进行了指导。
    省委编办罗副主任在州级座谈会上强调,省委、省政府在认真分析省情基础上勾画了实现经济社会“四个翻番、两个倍增”目标,提出了全省正处在加快转变经济发展方式、提高经济增长质量和效益的关键时期,加快建设开放富裕文明幸福新云南打好“三大战役”(园区经济、民营经济、县域经济)的重大战略部署。机构编制部门作为党委和政府的参谋和助手,要不断创新体制机制,增强工作的前瞻性和主动性,科学配置有限执政资源,为促进园区发展,推动地区经济和社会全面发展提供坚强有力的体制机构保障。
    红河州委常委、常务副州长、州编委副主任李扬同志讲到,省委编办深入实地调查研究,用战略思维提出了许多园区管理机构设置方面的指导性意见,对省委编办的关心支持表示衷心感谢。他要求州委编办及工业园区的同志,深刻领会调研座谈会精神,加强与省委编办的沟通汇报,认真研究工作,积极探索和创新园区体制机制,促进区域经济上台阶。

建水紫陶创新产业园区调研


河口口岸调研