您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

石屏县委编办中文域名注册工作成效显著

来源: 发布时间:2018-11-26 11:27 浏览次数: 【字体:
       石屏县委编办为扎实推进中文域名注册管理工作,提高域名注册覆盖率,采取多种举措,改进工作方法,提高工作水平,取得了显著成效。截至目前,全县政务和公益中文域名注册量达229个,党政群机关注册覆盖率达97%,事业单位注册覆盖率达90%。
  一是加强宣传力度,营造良好氛围。石屏县将中文域名注册管理工作列入年度工作重点,通过县委办、县政府办联合下发通知,进一步阐述中文域名注册工作的重要性和紧迫性,分任务按期限完成注册工作。县委编办印发了220份《域名注册操作手册》分发到各单位。在全县广泛宣传域名注册工作的重要意义,引起各单位的高度重视,增强域名注册工作的积极性和主动性,营造了良好的工作氛围。  
二是领导高度重视,督促注册工作。县领导高度重视政务和公益域名注册管理工作,将此项工作作为一项重要内容列入县委县政府督查工作事项,采取定期通报批评,督促按时注册并建立实用网络红页。
三是主动热情服务,提高工作效率。县委编办安排专人负责域名注册工作,通过电话、QQ等方式对各单位进行耐心讲解,悉心指导,给各单位代注册、代收费、代开发票,有效提高了工作效率。帮助建立网络红页,使域名注册工作给各单位网站建设带来直观效应,有效提升了“网络红页”的使用率和覆盖率。
四是建立工作机制,完善域名管理。石屏县要求各主管部门明确域名注册工作的分管领导及业务员,名单及联系方式报县委编办备案,方便督促指导工作,责任落实到人。县委编办建立注册缴费登记,方便查询各单位的注册及缴费情况。将全县中文域名汇编成册发放到各单位,便于正确登录网络红页。(石屏县委编办普文祥供稿)