您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

弥勒市抓实三个重点环节开展乡镇机构改革检查评估工作

来源: 发布时间:2018-11-26 11:27 浏览次数: 【字体:
       为有效评估乡镇机构改革成效,近期,弥勒市委编办按照省、州级编办要求,抓实三个重点环节对全市12个乡镇机构改革工作进行了全面的检查评估。
    一、突出关键,注重检查评估的针对性。及时印发《中共弥勒市委机构编制办公室关于开展乡镇机构改革检查评估工作的通知》(弥机编办〔2013〕12号),明确开展检查评估的目标内容、方法步骤、工作要求,重点对乡镇机构改革组织实施情况,职能履行和职能转变的情况,机构设置、人员编制和领导职数执行情况,机构编制管理情况4个方面的工作开展检查评估,市委编办安排人员进行跟踪督查,督促乡镇或部门进行查漏补缺,确保各项任务到位。
    二、多措并举,注重检查评估的实效性。此次检查评估采取乡镇自查、实地检查、调查问卷相结合的方式进行。由各乡镇严格对照乡镇机构改革评估表开展自查,并以形成书面自查报告。市委编办抽调工作人员组成检查评估组,随机抽取部分乡镇进行实地检查评估,听取情况汇报,阅看有关文件。通过切实有效地实地评估调研,整理汇总了各种问题和难点。
三、落实责任,注重检查评估的纪律性。要求各乡镇及时上报具体负责开展自查工作的领导及工作人员,明确工作职责的同时,力求上报材料客观、真实地反映工作落实情况,及时上报并整改自查中发现问题。(弥勒市委编办李健金供稿)