您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

屏边县委编办“四举措”全面完成2013年建议提案办理工作

来源: 发布时间:2018-11-26 11:27 浏览次数: 【字体:
2013年“两会”之后,屏边县委编办高度重视人大、政协建议提案办理工作,把建议提案办理作为促进机构编制工作工作的良好契机,做到“件件有回音,事事得落实”,现已全部答复办理,答复满意度达100%。
一是统一思想,高度重视。充分认识办理好建议提案工作的重要性,把建议提案办理工作作为履行职责、接受监督、改进工作的重要手段,认真研究答复意见,切实将答复工作落到实处。
二是深入了解,提高质量。对于收到的建议提案不急于求成,草率答复,用心领会代表、委员所提意见、建议的真实想法,根据我县实际科学制定解决方案,积极推进相关工作落实,从而增强答复的针对性,确保答复质量。
三是当面协商,取得共识。在形成较为正式的答复意见后,主动上门面对面直接听取提案人的意见和建议,力争做到有条件解决的立即解决,暂时不具备条件的,今后积极创造解决条件,耐心细致地做好解释工作,取得共识和谅解。
四是以办促改,提升工作。在办理建议提案时,把代表、委员的意见和建议与机构编制管理工作实际紧密结合,对集中反映的问题给予密切关注和认真研究,对政策措施予以充分考虑和吸收,真正把建议提案办理的过程作为推动工作、提升服务水平良好契机。(屏边县委编办陈晨供稿)