您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

河口县委编办参观反腐倡廉警示教育基地来加强自身建设

来源: 发布时间:2018-11-26 11:27 浏览次数: 【字体:

为加强河口县委编办廉政文化建设,推进反腐倡廉宣传教育,打造机构编制工作者新形象,近日,县委编办组织全体干部职工到县法院反腐倡廉警示教育基地参观,接受警示教育。

在警示教育活动中,参观了反腐倡廉警示教育图片展,认真听取警示教育基地解说员对展示图片、实物的解说。通过大量详实的图片、文字、实物以及对各种案例的深刻剖析,将一个个违法犯罪案例,鲜活、形象地展现在大家面前。了解了我党坚持走群众路线,严惩腐败的坚定决心。通过参观,大家真切地感受到贪污受贿等违法乱纪行为对个人、家庭、社会和国家造成的极大危害,真切地感受到违法违纪的惨重代价,同时对正确的人生观、世界观和价值观也有了更深刻的理解。
   
走出警示教育基地后,县编办干部职工纷纷表示要严格要求自己,做到拒腐防变、警钟长鸣,要从反面典型案例中吸取教训,防微杜渐,时刻保持清醒的头脑,自觉树立领导干部的良好形象。以此次警示教育活动为契机,进一步筑牢思想道德防线,在日常机构编制工作中时刻做到自重、自省、自警、自励,争取做立党为公、执政为民、勤政廉政的表率,用实际行动践行党的群众路线教育实践活动。(河口县委编办李坤良供稿)