您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

蒙自市委编办念好“三字经”推进中文域名注册管理工作

来源: 发布时间:2018-11-26 11:27 浏览次数: 【字体:
蒙自市委编办在充分认识中文域名注册管理工作重要性的基础上,念好“三字经”,积极推进中文域名注册管理工作。
一、对照工作细“查”。严格对照今年中文域名注册管理工作的要求,细致清理自2009年开展中文域名注册管理工作以来已注册单位的域名现状,摸清了注册管理工作底数,为今年顺利开展中文域名注册管理工作奠定了基础。
二、注重实效广“宣”。充分利用文件、电话、QQ群等媒介,开展丰富多样的宣传活动,大力宣传“.政务“.公益中文域名注册工作的重要性和必要性,进一步提高了各部门各单位对开展中文域名注册管理工作的认识。
三、突出重点抓“实”。结合蒙自市实际,及时下发通知,明确注册的程序、办法、工作流程等,要求各部门各单位加强组织领导,责任明确到人,将分管领导和具体业务人员名单报市编办备案。同时,强化对注册单位的审核、指导、督促,全程掌握各部门各单位注册工作进展情况,确保全市中文域名注册管理工作顺利推进。(蒙自市委编办冯慧供稿)