您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

省委编办等部门到红河州调研

来源: 发布时间:2018-11-26 11:27 浏览次数: 【字体:


    4月24日,由省委编办、省财政厅、省人社厅等部门组成的联合调研组在省委编办冯德副主任带领下,到红河州开展分类推进事业单位改革和政府购买服务岗位管理相关工作调研。
    在红河会堂,调研组与编办、财政、人社、第一人民医院、民族师范学校、文化馆、农科所等州级机关事业单位以及金平、绿春两县编办、财政、人社等单位的领导和同志,就分类推进事业单位改革和政府购买服务岗位管理两个调研课题进行了认真讨论并提出建议和意见。
    省委编办冯副主任在座谈会上指出,机构编制等部门要根据中央分类推进事业单位改革和控制财政供养人员增长的相关精神,结合实际努力推动事业单位分类改革和政府购买服务工作,激发单位活力,促进人才流动,抓好全省公共服务体系建设,以满足人民群众日益增长的教育、科技、文化、卫生等公益需求;要勇于打破旧思维,树立改革创新精神,同时谨慎推进改革,不制造新的矛盾,做到具体问题具体分析,多想办法,办法总比困难多。冯副主任最后讲到红河州高度重视此次调研工作,对调研课题研究透、思路活、探讨细,所提意见有价值、印象深、收获大,回去后将把所有意见和建议进行认真汇总研究,进一步完善我省分类推进事业单位改革和政府购买服务岗位管理相关工作。